Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Фото рецепт Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Мед 3 столовые ложки
  • Вода 1 стакан
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Семена кардамона 0.5 чайной ложки
  • Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
  • Кедровые орехи 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Светлый изюм 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2.
Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3.
Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4.
В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5.
Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6.
Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7.
Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8.
Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
9.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0