Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Фото рецепт Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Мед 3 столовые ложки
  • Вода 1 стакан
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Семена кардамона 0.5 чайной ложки
  • Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
  • Кедровые орехи 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Светлый изюм 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2.
Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
3.
Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
4.
В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
5.
Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
6.
Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
7.
Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
8.
Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
9.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0