Шоколадно-клубничный торт
Фото рецепт Шоколадно-клубничный торт
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Горький шоколад 210 г
  • Шоколадные вафли 210 г
  • Клубника 500 г
  • Сахар 130 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Молотый имбирь 0.25 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 0.125 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 6 штук
  • Цельное молоко 500 мл
  • Бурбон 0.5 столовой ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
2.
Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
3.
Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
4.
Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
5.
Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
6.
Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
7.
Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0