Шоколадно-клубничный торт
https://filletfood.ru/recipes/shokoladno-klubnichnij-tort-40297/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/131014225425-131023210136-p-O-shokoladno-klubnichnij-tort.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Горький шоколад 210 г
- Шоколадные вафли 210 г
- Клубника 500 г
- Сахар 130 г
- Кукурузный крахмал 50 г
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Молотый имбирь 0.25 чайной ложки
- Молотый мускатный орех 0.125 чайной ложки
- Соль щепотка
- Яичный желток 6 штук
- Цельное молоко 500 мл
- Бурбон 0.5 столовой ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
2.
Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
3.
Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
4.
Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
5.
Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
6.
Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
7.
Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи