Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
https://filletfood.ru/recipes/francuzskij-shokoladnij-tort-gateau-au-chocolat-38002/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/151115183326/161005161226/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Горький шоколад 280 г
- Ванилин 2 чайные ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Пшеничная мука 2.5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 5 штук
- Соль щепотка
- Лимон 0.5 штуки
- Сахарная пудра по вкусу
- Свежие ягоды 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 0,5 стакана сахара и нагрейте, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.
2.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу.
3.
В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта.
4.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35–45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20–25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи