Шоколадно-имбирный кекс
https://filletfood.ru/recipes/shokoladno-imbirnij-keks-20529/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213183611-120213183906-p-O-shokoladno-imbirnij-keks.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Сахар 0.75 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 20%-ные 150 мл
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Миндаль 250 г
- Кумкват 200 г
- Свежий имбирь 50 г
- Черный шоколад 70% 100 г
- Молотый имбирь 1 столовая ложка
- Молотый кардамон щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
2.
Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
3.
Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
4.
Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
5.
Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
6.
Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
7.
Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
8.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
9.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
10.
Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи