Шоколадно-имбирный кекс
Фото рецепт Шоколадно-имбирный кекс
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сахар 0.75 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 20%-ные 150 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Миндаль 250 г
  • Кумкват 200 г
  • Свежий имбирь 50 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Молотый кардамон щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
2.
Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
3.
Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
4.
Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
5.
Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
6.
Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
7.
Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
8.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
9.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
10.
Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0