Шоколадно-имбирный кекс
Фото рецепт Шоколадно-имбирный кекс
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сахар 0.75 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 20%-ные 150 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Миндаль 250 г
  • Кумкват 200 г
  • Свежий имбирь 50 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Молотый кардамон щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
2.
Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
3.
Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
4.
Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
5.
Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
6.
Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
7.
Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
8.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
9.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
10.
Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0