Имбирный кекс
Фото рецепт Имбирный кекс
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 225 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Тростниковый сахар 115 г
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Молоко 150 мл
  • Патока 150 г
  • Тертый имбирь 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
2.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
3.
Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
4.
В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0