Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Фото рецепт Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гречневая мука 150 г
  • Какао 30 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Молотая корица 1.5 чайные ложки
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мягкий обезжиренный творог 350 г
  • Молоко 100 мл
  • Зефир 2 штуки
  • Растворимый кофе 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
2.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
3.
Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
4.
Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
5.
Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
6.
Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
7.
Развести кофе с теплой водой.
8.
Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
9.
Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0