Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе
Фото рецепт Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 170 г
  • Горький шоколад 170 г
  • Свежесваренный кофе 60 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Темный ром 30 мл
  • Вода 1 столовая ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.
2.
Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.
3.
В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).
4.
Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.
5.
В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
6.
Добавить ваниль.
7.
Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
8.
Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
9.
Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).
10.
Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0