Шоколадный торт с ягодами
Фото рецепт Шоколадный торт с ягодами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Песочное печенье 400 г
  • Какао-порошок 5 столовых ложек
  • Молочный шоколад 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Горький шоколад 150 г
  • Сливки 35%-ные 220 мл
  • Свежая мята 2 стебля
  • Свежие ягоды 300 г
  • Сахарная пудра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала приготовьте корж. Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
2.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
3.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
4.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
5.
Приготовьте ганаш. Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.
6.
Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.
7.
Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
8.
Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0