Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве
Фото рецепт Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве
Время приготовления 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 150 г
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сливочное масло 130 г
  • Соль щепотка
  • Темное пиво 250 мл
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молочный шоколад 100 г
  • Горький шоколад 200 г
  • Жирные сливки 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом.
2.
Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы.
3.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
4.
Муку (перемешанную с разрыхлителем и солью) просейте в смесь из яиц, сахара и растопленного шоколада, затем все смешайте миксером.
5.
В смесь постепенно вливайте пиво, не переставая взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20–25 минут.
6.
Пока брауни в духовке, по той же схеме водяной бани растопите молочный шоколад со сливками. Готовый и остывший брауни покройте глазурью. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0