Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс
Фото рецепт Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс
Время приготовления 5 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пиво Guinness 3 стакана
  • Красная смородина 130 г
  • Темный шоколад 230 г
  • Кефир 0.75 стакана
  • Сахар 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ванилин 2.5 чайные ложки
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Соль 3 чайные ложки
  • Желе из красной смородины 0.5 стакана
  • Сода 1.2 чайные ложки
  • Грецкие орехи 130 г
  • Сливки 30%-ные 1.5 стакана
  • Коричневый сахар 0.3 стакана
  • Какао-порошок 7 столовых ложек
  • Сахарная пудра 4.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
2.
Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 минут. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем.
3.
В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.
4.
Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем.
5.
В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
6.
Затем черед шоколадно-кефирной смеси. В последнюю очередь высыпаем туда смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины.
7.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30–35 минут, проверяем деревянной палочкой.
8.
Для пропитки смешиваем гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи. Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
9.
Берем желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладем на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
10.
В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы ее с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в нее сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
11.
Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объема крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
12.
Грецкие орехи рубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
13.
Даем торту немного постоять, схватиться воедино, так сказать, где-то пару часов!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0