Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
https://filletfood.ru/recipes/shokoladnij-rulet-bushe-de-nojel-s-maskarpone-23336/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214124812-120214125015-p-O-shokoladnij-rulet-bushe-de-nojel-s-maskarpone.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Темный шоколад 30 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Вода 2 столовые ложки
- Мука с разрыхлителем 40 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Фундук 40 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 5 чайных ложек
- Сливки 125 мл
- Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки
- Ваниль 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
2.
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
3.
Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
4.
Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
5.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
6.
Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
7.
С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
8.
Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
9.
Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
10.
Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
11.
Убрать на 1 час в холодильник.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи