Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
Фото рецепт Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Темный шоколад 30 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Мука с разрыхлителем 40 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Фундук 40 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 5 чайных ложек
  • Сливки 125 мл
  • Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки
  • Ваниль 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
2.
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
3.
Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
4.
Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
5.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
6.
Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
7.
С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
8.
Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
9.
Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
10.
Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
11.
Убрать на 1 час в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0