Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
Фото рецепт Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный шоколад 80% 150 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 450 г
  • Сыр маскарпоне 80 г
  • Ванильная эссенция 1.5 столовые ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Растительное масло 250 мл
  • Пшеничная мука 420 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Шоколадные чипсы (мини) 350 г
  • Сливки 40%-ные 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 160 градусов.
2.
Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
3.
Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.
4.
В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.
5.
Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.
6.
Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.
7.
Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.
8.
Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
9.
Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.
10.
Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0