Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
https://filletfood.ru/recipes/keksi-iz-maskarpone-s-shokoladnimi-chipsami-30387/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111301/120214155855/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Черный шоколад 80% 150 г
- Вода 250 мл
- Сахар 450 г
- Сыр маскарпоне 80 г
- Ванильная эссенция 1.5 столовые ложки
- Куриное яйцо 3 штуки
- Растительное масло 250 мл
- Пшеничная мука 420 г
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- Шоколадные чипсы (мини) 350 г
- Сливки 40%-ные 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 160 градусов.
2.
Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
3.
Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.
4.
В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.
5.
Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.
6.
Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.
7.
Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.
8.
Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
9.
Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.
10.
Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи