Шоколадный кисель
Фото рецепт Шоколадный кисель
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 600 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный стручок 3 штуки
  • Свежая мята 1 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
2.
Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
3.
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
4.
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
5.
Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
6.
Разлейте кисель по стаканам.
7.
Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0