Шницель куриный по-венски
Фото рецепт Шницель куриный по-венски
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Куриная грудка 1 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
2.
Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
3.
Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс , никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
4.
Шницеля приправить любимыми приправами.
5.
Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая) , в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
6.
В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
7.
Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
8.
Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.
9.
Приготовить бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0