Семга в томатно-медовом соусе
Фото рецепт Семга в томатно-медовом соусе
Время приготовления 1 ч.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Семга 600 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл
  • Капуста брокколи 200 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Листья кинзы (кориандра) 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите семгу от костей, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с измельченным зеленым луком, чесноком. Добавьте соль, тимьян и базилик. Затем залейте рыбу белым вином и дайте выпариться.
2.
Разделите брокколи на соцветия.
3.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
4.
Порубите зелень петрушки и укропа.
5.
На отдельной сковороде обжарьте брокколи и помидоры. Добавьте зелень и лук.
6.
Для приготовления томатно-медового соуса соедините оливковое масло с томатной пастой и медом. Добавьте специи и соль по вкусу.
7.
Выложите на блюдо рыбу и овощи. Полейте соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0