Савойский пирог с черникой
Фото рецепт Савойский пирог с черникой
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Сахар 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Черника 400 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Соль на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.
2.
Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.
3.
Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4.
Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.
5.
Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.
6.
Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.
7.
Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0