Пирог с черникой
Фото рецепт Пирог с черникой
Время приготовления 55 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 0.125 чайной ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Черника 400 г
  • Лимонный сок 0.5 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2.
В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4.
Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5.
В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6.
Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0