Пирог с замороженной черникой
https://filletfood.ru/recipes/pirog-s-zamorozhennoj-chernikoj-35442/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/130104145234-130111220247-p-O-pirog-s-zamorozhennoj-chernikoj.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сметана 150 г
- Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Картофельный крахмал 1 чайная ложка
- Замороженная черника 80 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.
2.
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).
3.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.
4.
В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.
5.
В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
6.
Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.
7.
Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.
8.
Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.
9.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи