Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом
Фото рецепт Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свекла 2 штуки
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Свекольная ботва 1 пучок
  • Кедровые орехи 30 г
  • Сыр фета 50 г
  • Мед 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Тыквенное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть духовку до 200 градусов. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.
2.
Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки: уксус, мед, горчицу, масло, соль и чеснок (измельчить в прессе) и полить ею салатные листья .
3.
Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.
4.
Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0