Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой
Фото рецепт Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Красный лук 0.5 штуки
  • Огурцы 0.5 штуки
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Редис 1 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  20 г
  • Овсяные хлопья 40 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл
  • Цветочный мед 1 чайная ложка
  • Карри порошок 0.25 чайной ложки
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для салата нарежьте томаты - пополам, лук - полукольцами, огурец и редис - тонкими полукружочками, брынзу или козий сыр - кубиками 0,5см. Перемешайте овощи с салатными листьями.
2.
Филе тщательно промыть и обсушить. На сухой сковородке подсушить овсяные хлопья 3-4 минуты. Затем смешать их в миске с тертым пармезаном, солью, порошком карри. Обмакнуть только 1 сторону филе в белок и запанировать эту сторону в сухой смеси. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом, панированной стороной вверх и запекать 16-20 минут при температуре 180℃.
3.
Для заправки в блендере смешать сок апельсина, мед, порошок карри с одной столовой ложкой оливкового масла. Взбить семесь, чтобы все ингредиенты сцепились. Затем добавить оставшееся масло, соль и снова хорошенько пробить.
4.
Как только все будет готово - перейти к сервировке. Заправить салат 1/2 заправки и выложить на тарелку. Разрезать филе поперек и аккуратно положить поверх салата. Завершить блюдо, полив оставшейся заправкой и приправив порошком карри.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0