Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Фото рецепт Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Время приготовления 2 ч. 50 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиная рулька 1 штука
  • Мандарины 2 штуки
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Сухая горчица 1 столовая ложка
  • Смесь пряных трав 1 столовая ложка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Молодой укроп 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
2.
Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
3.
Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
4.
Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
5.
Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0