Рождественский эль
Фото рецепт Рождественский эль
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Темный эль 1.1 л
  • Палочки корицы 3 штуки
  • Лимон 0.5 штуки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Яблоко 4 штуки
  • Коричневый сахар 1.5 стакана
  • Портвейн 1 стакан
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Молотый кардамон 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
2.
В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
3.
Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4.
Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
5.
Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7.
Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0