Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Фото рецепт Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Время приготовления 50 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сухой херес 750 мл
  • Имбирный эль 2 л
  • Бренди 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Палочки корицы 1 штука
  • Черный душистый перец 4 штуки
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Яблоко 8 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
2.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
3.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
4.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
5.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0