Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland
Фото рецепт Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland
Время приготовления 7 ч. 15 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Гусь 1 штука
  • Морская соль 0.25 стакана
  • Лимон 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсины 4 штуки
  • Печеные каштаны 200 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Изюм 100 г
  • Перец черный молотый 0.125 чайной ложки
  • Портвейн 0.75 стакана
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Красный винный уксус 0.75 стакана
  • Молотый душистый черный перец щепотка
  • Лук-шалот 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.
2.
Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.
3.
Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.
4.
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.
5.
Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.
6.
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
7.
К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0