Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland
https://filletfood.ru/recipes/rozhdestvenskij-gus-s-kashtanami-sousom-cumberland-19191/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131090424-120213181941-p-O-rozhdestvenskij-gus-s-kashtanami-sousom-cumberland.jpg

Время приготовления 7 ч. 15 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Гусь 1 штука
- Морская соль 0.25 стакана
- Лимон 1 штука
- Картофель 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Апельсины 4 штуки
- Печеные каштаны 200 г
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Изюм 100 г
- Перец черный молотый 0.125 чайной ложки
- Портвейн 0.75 стакана
- Говяжий бульон 300 мл
- Красный винный уксус 0.75 стакана
- Молотый душистый черный перец щепотка
- Лук-шалот 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.
2.
Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.
3.
Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.
4.
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.
5.
Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.
6.
Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
7.
К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи