Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
https://filletfood.ru/recipes/rizotto-s-kokosovim-molokom-slivami-zapechenimi-v-marsale-s-koricej-20794/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213184037-120213184222-p-O-rizotto-s-kokosovim-molokom-slivami-zapechenimi-v-marsale-s-koricej.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молоко 500 мл
- Сахар 4 столовые ложки
- Соль щепотка
- Рис арборио 60 г
- Сливочное масло 10 г
- Кокосовое молоко 120 мл
- Сливы 4 штуки
- Марсала 1 стакан
- Ванильный стручок 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
2.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
3.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
4.
Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
5.
Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
6.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
7.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи