Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
Фото рецепт Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 штуки
  • Марсала 1 стакан
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Палочки корицы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
2.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
3.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
4.
Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
5.
Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
6.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
7.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0