Рис с морковью и луком
Фото рецепт Рис с морковью и луком
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
2.
Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
3.
Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
4.
Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
5.
После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
6.
Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0