Рис с морковью и луком
Фото рецепт Рис с морковью и луком
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
2.
Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
3.
Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
4.
Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
5.
После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
6.
Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0