Рис со свининой
Фото рецепт Рис со свининой
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Длиннозерный рис 300 г
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Лук 100 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Морковь 100 г
  • Свиная шея 400 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Замороженный зеленый горошек  100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2.
Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
3.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4.
На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1–2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
5.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10–15 минут.
6.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0