Рис с овощами и консервированной кукурузой
Фото рецепт Рис с овощами и консервированной кукурузой
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис басмати 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Консервированная кукуруза 220 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Куркума 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Молотый кумин (зира)  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2.
В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем. Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
3.
Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
4.
Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо. Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0