Рис с овощами и консервированной кукурузой
https://filletfood.ru/recipes/ris-s-ovoshhami-i-konservirovannoj-kukuruzoj-49654/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150317164033-150326150653-p-O-ris-s-ovoshhami-i-konservirovannoj-kukuruzoj.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Рис басмати 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Консервированная кукуруза 220 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Белое вино 0.5 стакана
- Куркума 0.5 чайной ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
- Молотый кумин (зира) по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,
болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили
мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2.
В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и
болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда
овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем.
Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру
для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
3.
Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару
сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
4.
Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо.
Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи