Крокеты из риса и ветчины с пармезаном
20 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Рис ¾ стакана
  • Ветчина 110 г
  • Тертый сыр пармезан  40 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Толченые сухари ½ стакана
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  • Растительное масло 3 стакана
Описание рецепта
1
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и охладите.
2
Выложите в миску и добавьте мелко нарезанную ветчину, сыр, 1 яйцо и перец. Хорошо перемешайте.
3
В разный миски положите оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.
4
Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
5
Тем временем, слепите из рисовой массы небольшие котлетки. Окуните в яйцо и затем обваляйте в сухарях. Выложите в масло, 2 порциями, и обжарьте до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.