Рыбный бульон с белым вином
https://filletfood.ru/recipes/ribnij-bulon-s-belim-vinom-15642/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213175134-1202131752280-p-O-ribnij-bulon-s-belim-vinom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Рыбные кости 1.5 кг
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Лук репчатый 1 головка
- Лук-порей 1 штука
- Корень сельдерея 2 штуки
- Чеснок 1 головка
- Семена кориандра 10 штук
- Молотый белый перец по вкусу
- Белое сухое вино 300 мл
- Укроп 1 столовая ложка
- Морковь 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
2.
Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
3.
Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
4.
Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи