Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Фото рецепт Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Время приготовления 50 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Сыр рикотта 125 г
  • Свежие листья шпината 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Чеснок 1 штука
  • Лук-шалот 2 г
  • Каперсы 16 г
  • Тимьян 3 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Пшеничная мука 12 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сыр моцарелла для пиццы 25 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
2.
Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
3.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
4.
На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
5.
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
6.
Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
7.
Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0