Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
Фото рецепт Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Желтый сладкий перец 2 штуки
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Оранжевый сладкий перец 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Помидоры плам 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Измельченные листья базилика 0.5 стакана
  • Лимонный сок по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2.
Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3.
К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5.
Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6.
Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7.
Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0