Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
Фото рецепт Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
Время приготовления 2 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баранья лопатка 900 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красный винный уксус 35 мл
  • Нут 150 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Курага 70 г
  • Молотый кориандр  2 чайные ложки
  • Молотый кумин (зира)  2 чайные ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картофель 5 штук
  • Черная смородина 70 г
  • Орегано 0.25 пучка
  • Лимонный сок 1.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
2.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
3.
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
5.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0