Пшенка на курдючном сале
Фото рецепт Пшенка на курдючном сале
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшено 1 стакан
  • Курдючное сало 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук 0.5 головки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
2.
В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
3.
В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
4.
Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
5.
Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
6.
Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0