Простые белые кексы
1 ч. 12
Ингредиенты
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 190 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Молоко 120 мл
  • Сливочный сыр 230 г
  • Экстракт миндаля ½ чайной ложки
  • Сливки 33%-ные 2 стакана
Описание рецепта
1
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить форму на 12 кексов бумажными формочками.
2
В средней миске смешать вместе сахар и сливочное масло. Вбить яйца, по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку и выпечки порошок, добавить в смесь из масла и хорошо перемешать. В конце добавить молоко и смешать, пока тесто не станет однородным. Налить ложкой тесто в подготовленную форму на 2/3.
3
Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.
4
Когда кексы остынут, вынуть их из формы и украсить глазурью.
5
Для глазури взбить миксером 230 грамм обезжиренного сливочного сыра, 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 0,5 чайные ложки экстракта миндаля в большой миске до получения однородной массы. Пока крем взбивается, медленно, тонкой струйкой влить сливки. Взбивать крем, пока он не станет достаточно густым.