Пряный рис с фисташками
Фото рецепт Пряный рис с фисташками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис басмати 1 стакан
  • Курага 80 г
  • Несоленые фисташки 85 г
  • Мята 1 пучок
  • Апельсины 1 штука
  • Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Кардамон по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течение 3х минут, непрерывно помешивая.
2.
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
3.
Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
4.
Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
5.
На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
6.
В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
7.
Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0