Постные медовые кексы
https://filletfood.ru/recipes/postnie-medovie-keksi-49700/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085333/150328133709/p_O.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Вода 250 мл
- Мед 2 столовые ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Растительное масло 0.5 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль щепотка
- Сода 1.5 чайные ложки
- Изюм по вкусу
- Горький шоколад по вкусу
- Сладкая кокосовая стружка по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала вскипятим воду. Вода обязательно должна быть кипяченой. Остужаем так, чтобы она была горячей, а не кипятком.
2.
В глубокую миску выливаем воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло (без запаха, очень важно!). Тщательно размешиваем до однородной массы.
3.
Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкой однородной массе и взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков.(Важно:клейковина муки у всех разная,у меня ушло примерно 2 стакана, это не полных 2 стакана, не всыпайте сразу всю муку, тесто должно быть льющимся, жиже чем на тесто на оладьи).
4.
По желанию можно усовершенствовать его,добавив по вкусу сухофрукты, орехи или еще чего-нибудь по вкусу. Я добавила 3 горсти изюма.
5.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекаем в разогретой духовке 200С около 10 -20 минут. Вы сразу увидите готовность: кексы приобретут коричнево-золистый цвет.
6.
На этом кексы готовы. Можно подавать и так. Но я приготовила отдельно помадку: на водяной бане растопила пол плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Хорошо перемешала. Каждый кекс макала в эту помадку и в кокосовую стружку. Вкус изумительный,съедается сразу.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи