Постные медово-ржаные лепешки
Фото рецепт Постные медово-ржаные лепешки
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ржаная мука 2 стакана
  • Отвар шиповника 1 стакан
  • Гречишный мед 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Тмин 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр  1 столовая ложка
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
2.
В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
3.
От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
4.
Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.
5.
Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0