Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи
Фото рецепт Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кукурузная мука 350 г
  • Вода 600 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 200 г
  • Петрушка 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб 1 кусок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.
2.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
3.
Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
4.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0