Полента
https://filletfood.ru/recipes/polenta-32457/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131112107/120712193629/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кукурузная мука 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Сливочное масло 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
2.
Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
3.
Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
4.
Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
5.
В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
6.
Кукурузную массу оставить остывать.
7.
Остывшую поленту порезать кусочками.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи