Дульче-де-лечче с полентой
Фото рецепт Дульче-де-лечче с полентой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кукурузная мука для поленты 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Концентрированное молоко 400 мл
  • Сахар 50 г
  • Кленовый сироп 1 столовая ложка
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Соль щепотка
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
2.
Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
3.
В сотейнике смешать сгущен­ное молоко, концентрирован­ное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не при­о­бретет коричневый цвет и гус­тую консистенцию.
4.
Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0