Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами
Фото рецепт Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ванильные сухари 300 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 0.5 стакана
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи 10 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовые ванильные сухари подсушите в духовке, чтобы они стали мягкими.
2.
Проверните сухари через мясорубку. Как вариант— положите их в комбайн и доведите до состояния крошки. Сухари все еще должны быть горячими.
3.
Сливочное масло разотрите с яйцом, сахарной пудрой, коньяком, охлажденной сухарной крошкой и молоком.
4.
Добавьте к тесту размятые грецкие орехи (я для производства всего теста использую комбайн).
5.
Готовое тесто закатайте в руках в виде картошки. Сверху можно обсыпать какао, либо мелко-нарубленными орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0