Пирог с малиной и фисташками
Фото рецепт Пирог с малиной и фисташками
Время приготовления 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 170 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сахар 125 г
  • Лимон 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пахта 180 мл
  • Пшеничная мука 180 г
  • Пекарский порошок  4 г
  • Соль щепотка
  • Молотые фисташки 25 г
  • Малина 80 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2.
По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3.
Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4.
Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5.
Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
6.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7.
Перед подачей нарезать крупными ломтями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0