Лимонный пирог с малиной
Фото рецепт Лимонный пирог с малиной
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 220 г
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Сахар 200 г
  • Лимон 2 штуки
  • Лимонный сок 40 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Топленое масло 100 г
  • Оливковое масло extra virgin 150 мл
  • Малина по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
2.
Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3.
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4.
В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5.
Выпекать около 30 минут при 175 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0