Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
Фото рецепт Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молотый миндаль 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Пекарский порошок  1 столовая ложка
  • Сливочное масло 175 г
  • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки 225 мл
  • Сахарная пудра 175 г
  • Малина 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
2.
Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
3.
В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
4.
Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
5.
Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
6.
В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
7.
Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
8.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
9.
Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0