Пирог-перевертыш с персиками
https://filletfood.ru/recipes/pirog-perevertish-s-persikami-38228/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130619134157/130625175515/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Персики 6 штук
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 20%-ные 85 мл
- Сахар 2 стакана
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Пшеничная мука 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для фруктовой верхушки понадобится 6–7 спелых персиков; 0,5 стакана сахара (или меньше); 30 грамм сливочного масла.
2.
Для теста понадобится 180 грамм сливочного масла; 85 мл сливок; 1,4 стакана сахара; 2 чайные ложки экстракта ванили; 4 крупных яйца; 1,5 стакана муки.
3.
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
4.
Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.
5.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.
6.
Оставшиеся персики (в моем случае) нарезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи