Пирог-перевертыш с персиками
Фото рецепт Пирог-перевертыш с персиками
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Персики 6 штук
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 20%-ные 85 мл
  • Сахар 2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для фруктовой верхушки понадобится 6–7 спелых персиков; 0,5 стакана сахара (или меньше); 30 грамм сливочного масла.
2.
Для теста понадобится 180 грамм сливочного масла; 85 мл сливок; 1,4 стакана сахара; 2 чайные ложки экстракта ванили; 4 крупных яйца; 1,5 стакана муки.
3.
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
4.
Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.
5.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.
6.
Оставшиеся персики (в моем случае) нарезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0