Пирог из лаваша с мясной начинкой
https://filletfood.ru/recipes/pirog-iz-lavasha-s-mjasnoj-nachinkoj-40939/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120917172330-131201164053-p-O-pirog-iz-lavasha-s-mjasnoj-nachinkoj.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Армянский лаваш 1 штука
- Говяжий фарш 400 г
- Лук репчатый 1 штука
- Красный длинный перец чили 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 500 г
- Сладко-острый соус 3 столовые ложки
- Сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
2.
Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
3.
Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
4.
Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
5.
Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
6.
Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
7.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
8.
Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
9.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи