Пирог из лаваша с мясной начинкой
Фото рецепт Пирог из лаваша с мясной начинкой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Армянский лаваш 1 штука
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Красный длинный перец чили 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 500 г
  • Сладко-острый соус 3 столовые ложки
  • Сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
2.
Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
3.
Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
4.
Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
5.
Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
6.
Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
7.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
8.
Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
9.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0