Итальянский пирог с начинкой из винограда
Фото рецепт Итальянский пирог с начинкой из винограда
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое тесто 500 г
  • Виноград 700 г
  • Сахар 120 г
  • Оливковое масло 10 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вымойте виноград и оставьте его сушиться.
2.
Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.
3.
На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.
4.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.
5.
Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.
6.
Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
7.
Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.
8.
Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).
9.
Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0