Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Фото рецепт Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Армянский лаваш 2 штуки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сметана 1.5 банки
  • Томатная паста  1 чайная ложка
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Картофель 6 штук
  • Укроп 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2.
Делаем начинку: сулугуни - потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
3.
На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
4.
Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Для её приготовления яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета).
5.
Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
6.
Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0