Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Фото рецепт Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кедровые орехи 60 г
  • Оливковое масло 0.75 стакана
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тертый сыр пармезан  50 г
  • Баклажаны 500 г
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Свежая мята по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 1 штука
  • Зеленый базилик  по вкусу
  • Томатная паста  100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
2.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
3.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
4.
Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
5.
Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0